обновлено
29.05.2017
10:00
Кабмин определился, как повысить соцстандарты без дефицита для госбюджета

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что это может быть не окончательное повышение социальных стандартов в текущем году. Объектив (медиагруппа) >>  28.04.2016 13:42

Таким образом, отметили в министерстве, повышение социальных расходов будет сбалансировано увеличением налоговых поступлений неэмиссионного характера и не приведет к увеличению дефицита государственного бюджета, запланированного на уровне 3,7% ВВП. Такой предельный показатель дефицита госбюджета был оговорен в соглашении с ключевым кредитором Украины Международным валютным фондом.

Как сообщалось, на заседании правительства 27 апреля было принято решение направить в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в бюджет Украины на 2016 год, в котором предусмотрено увеличение социальных стандартов с 1 декабря текущего года на 10%, вместо 6%, как планировалось ранее. Таким образом, социальные стандарты в 2016 году вырастут на 6% с 1 мая и на 10% с 1 декабря, что в суме составит 16% вместо запланированных 12%.

В то же время, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что это может быть не окончательное повышение социальных стандартов в текущем году.

Кабинет Министров планирует компенсировать дополнительные 6,7 млрд. грн. расходов госбюджета в связи с решением повысить соцстандарты в этом году на 16% вместо запланированных 12% за счет увеличения налоговых поступлений от государственной газодобывающей компании «Укргазвыдобування» Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов.

«Расходы в объеме 6,7 млрд грн будут профинансированы главным образом за счет увеличения налоговых поступлений «Укргазвыдобування» в связи с увеличением с 1 мая 2016 года закупочной цены природного газа», - говорится в сообщении пресс-службы.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Кабмин определился, как повысить соцстандарты без дефицита для госбюджета»

Калейдоскоп событий