обновлено
20.01.2017
14:44

Метки сюжета

В Москве появились меченые купюры, украденные из оккупированного Донбасса

Боевики выдавали поврежденными купюрами пособия и зарплаты ничего не подозревающим гражданам, оставшимся жить на оккупированных территориях Аналитическая служба новостей >>  15:22

В частности, один из банкиров рассказал, что к нему обратились люди, попросившие поменять несколько миллионов евро, помеченных синей краской. Еще один рассказал, что к нему обращались люди, просившие с дисконтом поменять 50 млн гривен в испорченных банкнотах.

Повреждение банкноты краской - это один из способов уничтожить наличные в случае чрезвычайной ситуации, как, например, на Донбассе. Такие деньги являются неплатежеспособными.

Тем не менее, боевики выдавали поврежденными купюрами пособия и зарплаты ничего не подозревающим гражданам, оставшимся жить на оккупированных территориях.

В столице России в значительных объемах появились купюры, украденные из банкоматов и банковских хранилищ Донецкой и Луганской области. Об этом пишет российский Forbes со ссылкой на источники в банковской сфере и правоохранительной системе.

Как отмечает издание, посредники пытаются неофициально обменять их со скидкой, используя свои знакомства с топ-менеджерами крупных столичных банков.

Час.ua

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: В Москве появились краденные купюры с оккупированных территорий Донбасса

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Москве появились меченые купюры, украденные из оккупированного Донбасса»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK