обновлено
17.01.2017
13:00

Метки сюжета

Рвет и мечет: Путин набросился с критикой на руководство космической отрасли РФ

Путин выяснил причины отложенного запуска и подверг критике работу руководства. Час.ua >>  13:30

Путин выяснил причины отложенного запуска и подверг критике работу руководства. По его словам, топливный клапан не сработал, однако позже оказалось, что с клапаном все в порядке, а работники космодрома просто забыли проверить кабель, ведущий к клапану.

Путин назвал произошедшее «ярким примером идеального разгильдяйства» и объявил всем выговор. Вероятнее всего, Шалимову грозит отставка, поскольку Путин заявил о том, что выйдет постановление о неполном служебном соответствии. Комаров и Рогозин отделались строгим выговором.

Владимир Путин остался недоволен тем, как прошел запуск ракеты с космодрома «Восточный», и набросился с критикой на руководство космической отрасли, а также на Дмитрия Рогозина, вице-премьера России, пишет replyua.net.

Президент вызвал Рогозина, Игоря Комарова, являющегося главой «Роскосмоса», Александра Иванова, главу госкомиссии, а также Леонида Шалимова, главу НПО автоматикой, и объявил им выговор. Это произошло накануне утром, сразу после того, как автоматика дал сбой, и запуск ракеты не состоялся.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Путин в ярости

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Рвет и мечет: Путин набросился с критикой на руководство космической отрасли РФ»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK