обновлено
21.01.2018
17:15
Порошенко решил, как в Украине будут бороться с оффшорами

В Украине будет создана рабочая группа по противодействию уменьшению налоговой базы страны и выведению доходов за границу. Первый деловой >>  12:25

Южаниной поручено безотлагательно предложить кандидатуры из числа представителей Национального совета реформ, Национального банка, парламента, правительства и других госорганов, а также экспертов и волонтеров.

Предложения по инициативам должны быть разработаны до 10 июня. В частности, каким образом будет установлен контроль за трансфертным ценообразованием, выведением доходов за границу, деятельностью иностранных компаний, а также за либерализацией валютного законодательства Украины.

Ожидается, что рабочей группе удастся увеличить прозрачность ведения бизнеса в украинском государстве.

Как сообщал УРА-Информ, ранее стало известно, что детективам НАБУ запрещено возбуждать дела в отношении "оффшоров" Порошенко, вокруг чего в начале апреля разгорелся скандал. В Бюро объяснили, что у них просто нет на это соответствующих полномочий.

Соответствующий указ завизировал президент Петр Порошенко.

В частности, согласно документу, группа во главе с руководителем комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной, будет заниматься разработкой профильной законодательной базы.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Порошенко решил, как в Украине будут бороться с оффшорами»

Калейдоскоп событий