обновлено
09.12.2016
13:11
Суд отстранил мэра Вышгорода от должности

Судья огласила только результативную часть решения. Багнет >>  28.04.2016 10:33

Судья огласила только результативную часть решения.

В свою очередь Момот заявил журналистам, что будет подавать апелляцию на это решение, после того как ознакомится с его полным текстом.

Напомним, 14 апреля прокуратура сообщила о задержании Момота, который вместе с сообщниками требовал от представителя строительной фирмы 1 млн. евро. В отношении него было открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с вымогательством). Санкция статьи лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

17 апреля Печерский райсуд Киева арестовал Момота на 2 месяца с возможностью внесения 5 млн. гривен залога.

18 апреля глава Вышгородской РГА Александр Горган сообщил, что залог за Момота был внесен. По его словам, более 2 млн. грн внесла супруга народного депутата из депутатской группы Воля народа Ярослава Москаленко, более 1 млн. внефракционный депутат Юрий Деревянко, 1 млн. грн внес Сергей Костырко (трест ПивденАтомЕнергоБуд), 15 тыс. грн неравнодушные жители Вышгорода.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры Киевской области об отстранении от должности мэра Вышгорода Алексея Момота, которого обвиняют в вымогательстве от представителей строительной фирмы взятки в размере 300 тыс. американских долларов.

Соответствующее решение в среду вынесла следственный судья Светлана Шапутько, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Ходатайство удовлетворить отстранить Момота Алексея Викторовича от должности Вышгородского городского головы Киевской области на срок до 15 июня 2016 года включительно, объявила она.

Капитал


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK