обновлено
04.12.2016
06:00

Метки сюжета

Прокуратура настаивает на внесение изменений в "закон Савченко", - Куценко

«Мы видим определенные моменты, связанные с реализацией этого закона. Поэтому на сегодня он применен уже к около 40 тысячам человек, которые осуждены за совершение тяжких и особо тяжких преступлений». Украина криминальная >>  28.04.2016 11:43

Ему нужно сделать дифференциацию и разъяснить кто подпадает под действие этого закона, а кто должен отбывать наказание до конца, - пояснил прокурор, добавив, что необходимо внести изменения в закон и прописать, что человек, совершивший убийство, грабеж или другое тяжкое преступление, не имел права досрочно выходить на свободу.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в декабре 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания". Согласно документы суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания.

Около пяти тысяч человек, которые совершили особо тяжкие и тяжкие преступления, с помощью этого закона уже вышли на свободу. Прокуратура видит определенные моменты, связанные с реализацией этого закона.

Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко. Он также напомнил, что среди тех, кто вышел с помощью этого закона есть убийцы, лица, совершившие ограбление, разбойные нападения, а также другие тяжкие преступления. Закон "Савченко" необходимо выписать.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK