обновлено
08.12.2016
21:42

Метки сюжета

В Харьковской области открыли месторождение нефти

Обнаруженные залежи находятся на одной из скважин Оливиновской структуры. Первый деловой >>  28.04.2016 10:31

Как сообщил главный геолог компании Михаил Мачужак, специалисты пытались нарастить объемы добычи и во время переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведка обнаружила новые залежи. Он также рассказал, что за последние полгода было проведено сейсмических исследований больше, чем за четыре последних года.

Мы и дальше продолжает наращивать объемы поисково-разведочного бурения, - заверил Мачужак.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Грузии в феврале обнаружено крупное месторождение газа. Запасы месторождения оценивают в 5,3 триллиона кубометров.

На территории Шевченковского района Харьковской области обнаружено месторождение нефти. Залежи расположены на одной из скважин Оливиновской структуры. Во время проведения испытаний получен промышленный нефонтанирующий приток нефти дебитом 4,9 кубических метров в сутки.

Об этом сообщает пресс-служба компании "Укргазвидобування". Согласно сообщению, нефть залегает на глубинах от 2100 до 2200 метров. По предварительным данным, его ресурсы оцениваются в 290 тысяч тонн условного топлива. В компании также заверили, что в пробуренной скважине находится еще ряд перспективных пластов, что открывает перспективы дальнейшей разведки на этой площадке.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В Харьковской области открыли месторождение нефти»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK