обновлено
09.12.2016
05:49

"Вера Савченко виделась с сестрой. Вести-UA >>  28.04.2016 09:00

"Этих документов пока никто из адвокатов никогда не видел. Мы знаем, что Надежда получила со слов Веры Савченко, она их тоже сама не видела.

Это похоже на правду, потому что если договоренности, Которые на прошлой неделе озвучил Порошенко, реально исполняются, с учетом того, что документы отправили в РФ, в это же время Минюст РФ должен был довезти эти документы до Надежды", - добавил Новиков в эфире "112 Украина".

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко заявил, что ожидает возвращения Савченко в Украину в течение нескольких недель. Порошенко отметил, что согласовал с президентом РФ Владимиром Путиным алгоритм освобождения летчицы.

Ранее сестра Савченко заявляла, что ее освобождение сорвалось из-за большой огласки.

Напомним, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии общего режима. Приговор вступил в силу 5 апреля, а на следующий день Савченко начала сухую голодовку, которую держала до 19 апреля. // 112.ua

Есть шанс, что украинская летчица Надежда Савченко будет в Украине уже во второй половине мая. Об этом сообщил ее адвокат Илья Новиков в Facebook.

"Вера Савченко виделась с сестрой, Надежда чувствует себя лучше. Ей дали на заполнение бумаги, говорят, для подготовки направления в Украину. Я не могу на 100% это подтвердить, самих бумаг мы пока не видели, но в целом похоже на правду. Похоже, что договоренности президентов Порошенко с Путиным, о которых объявлено неделю назад, исполняются. Есть шанс, что Надежда будет дома уже во второй половине мая", - написал он.

Напомним, ранее стало известно, что Савченко выдали пакет документов, необходимых для экстрадиции в Украину.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK