обновлено
22.06.2018
06:34

Метки сюжета

Причиной проведения обысков стало судно, которое несколько раз заходило на территорию Украины. Украина криминальная >>  28.03.2018 17:35

В то же время, по информации собеседника издания в погранслужбе, причиной проведения обысков стало судно, которое несколько раз заходило на территорию Украины. У сотрудников пограничной службы была информация, что судно может перевозить контрабанду.

— Когда они попытались попасть на борт, судно развернулось и направилось на выход из акватории в направлении нейтральных вод. На все требования остановиться экипаж судна никак не реагировал. Пограничники преследовали его до нейтральных вод, при этом огонь не открывали, — отметил собеседник издания.

В комментарии «Преступности.НЕТ» начальник филиала «Дельта-Лоцман» Александр Голодницкий подтвердил проведение следственных действий.

— Так как мы осуществляем визуальное наблюдение за суднами и оказываем им различные услуги, нами были предоставлены сотрудникам СБУ копии всей указанной в постановлении суда на обыск документации, — отметил Голодницкий.

Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в СБУ.

По словам собеседника издания, следственные действия проводились как в Николаеве, так и в структурном подразделении предприятия в Очакове. В ходе обыска были изъяты документы и электронные носители информации.


Калейдоскоп событий