Пожар в Кемерово: в России открыли уголовное дело против украинца

"Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах". ЛИГАБизнесИнформ >>  28.03.2018 13:30

"Указанное лицо публично, с использованием сети Интернет и средств массовой информации распространяло недостоверные сведения о количестве погибших при пожаре в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию", - говорится в сообщении.

В комментарии агентству РБК Вольнов подтвердил, что выкладывал ролики на своем канале в YouTube, где сообщил о "300 погибших" при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня". "Количество 300 было взято мной, учитывая анализ количества мест в кинозалах", - сообщил Вольнов.

Следствие намерено просить для подозреваемого меру пресечения в виде ареста заочно, а также объявить его в ближайшее время в розыск.

25 марта в Кемерово, Россия, горел торговый центр "Зимняя вишня". Число погибших достигло 64 человек.

Пранкера Евгения Вольнова обвиняют в "возбуждении ненависти и вражды" Следственный комитет России возбудил уголовное дело против пранкера - гражданина Украины, которого обвиняют в распространении информации о сотнях погибших при пожаре в Кемерово. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Уголовное производство открыли против Никиты Кувикова, известного в сети как "Евгений Вольнов" по ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды).

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Пожар в Кемерово: в России открыли уголовное дело против украинца

Калейдоскоп событий