В Бразилии неизвестные обстреляли кортеж бывшего президента Лулы да Силвы

Два из трех автобусов кортежа бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы были расстреляны. Телеграф >>  28.03.2018 07:38

Бывший президент также утверждает, что кортеж преследовала группа фашистов. По его словам, ранее они уже закидывали его яйцами и камнями, теперь же обстреляли автобус.

Напомним, как собщал УРА-Иформ, Лулу да Силву обвинили в препятствовании следствию по делу о хищениях в государственной нефтегазовой компании Petrobras. Как отмечается, федеральный судья Рикарду Лейти официально предъявил экс-президенту Бразилии Луису Инасиу Луле да Силве обвинения.

В Бразилии в среду утром, 28 марта, неизвестные обстреляли кортеж бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы. При этом под пути попали два из трех автобусов кортежа. Как сообщив в своем Twitter сам Лула да Силва, инцидент произошел на юге страны по дороге между городами Кедас-ду-Игуасу и Ларанджейрас-ду-Сул".

Стреляли как минимум три раза. В результате происшествия пострадали два автобуса, в которых ехали журналисты. Автобус с самим Лулой не пострадал. Кроме того, на дороге были установлены шины, чтобы пробить колеса.

ФОТО:

Телеграф: В Бразилии обстреляли кортеж экс-президента страны

Калейдоскоп событий