обновлено
06.12.2016
13:45
В БПП предложили кандидатуры министров в правительство Гройсмана

Должность министра инфраструктуры может занять Владимир Кистион, а министра культуры - Евгений Нищук. ЛИГАБизнесИнформ >>  28.03.2016 23:59

Должность министра инфраструктуры может занять Владимир Кистион, а министра культуры - Евгений Нищук.

Уточняется, что голосования не было. Некоторые депутаты выступали против Авакова или кандидатов на должность первого вице-министра. Также на заседании попросили о встрече с Кистионом, как новым человеком в политике.

Ранее Гройсман сказал, что в случае избрания его премьер-министром хотел бы видеть в правительстве заместителя главы Администрации президента Дмитрия Шимкива и первого заместителя парламентского комитета по иностранным делам Иванну Климпуш-Цинцадзе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

На заседании фракции БПП были предложены к рассмотрению вероятные кандидаты на должности министров, если правительство возглавит Владимир Гройсман, сообщают источники ЛІГА.net.

Кресло вице-министра может сохранится за Геннадием Зубко, также на своих должностях могут остаться министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко. 

На должность первого вице-премьер-министра претендуют Борис Ложкин или Виталий Ковальчук. Министерство аграрной политики может возглавить Тарас Кутовый (глава аграрного комитета парламента), возглавить министерство образования могут Инна Совсун или Лилия Гриневич. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: На фракции БПП обсудили кандидатуры будущих министров: список

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В БПП предложили кандидатуры министров в правительство Гройсмана»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK