обновлено
10.12.2016
09:20
НФ инициирует собрание фракций для создания новой коалиции

Фракция Народный фронт инициирует общее собрание депутатов минимум трех фракций, которые намерены войти в состав следующей парламентской коалиции. ЛИГАБизнесИнформ >>  28.03.2016 22:36

По ее словам, такое собрание должно касается в первую очередь нардепов БПП и НФ, а также депутатов или Радикальной партии Олега Ляшко или Батькивщины или Самопомощи, если они захотят участвовать в новой коалиции.

Сюмар также рассказала, что на этом собрании необходимо обсудить и выработать план действий правительства, договориться о принципах взаимодействия в коалиции, выработать общий этический кодекс поведения депутатов.

Она подчеркнула, что после такой работы НФ готов поставить подписи под коалиционным соглашением "с тем кандидатом, которого предложила фракция БПП".

Ранее сегодня депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что в БПП приняли решение приостановить членство в коалиции, пока не будет принято решение об избрание нового премьера.

Фракция Народный фронт инициирует общее собрание депутатов минимум трех фракций, которые намерены войти в состав следующей парламентской коалиции. Об этом по итогам заседания фракции рассказала народный депутат от НФ Виктория Сюмар, сообщает Укринформ.

"Мы инициируем уже завтра, и очень просим президента и спикера Верховной Рады, кандидата (на должность премьера, - ред.) от Блока Петра Порошенко Владимира Гройсмана встретиться с нашей фракцией, а также собрать депутатов не менее трех демократических фракций, которые могли бы войти в демократическую коалицию", - отметила Сюмар.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: НФ инициирует собрание фракций для создания новой коалиции

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «НФ инициирует собрание фракций для создания новой коалиции»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK