обновлено
03.12.2016
13:40

Метки сюжета

В Украине начнут по-новому проверять импортную еду

Госветфитослужба разработала и выставила на общественное обсуждение соответствующий проект приказа Министерства аграрной политики. Для каждой категории товара в документе прописаны свои нормы контроля. ILife_News >>  28.03.2016 23:35

Для каждой категории товара в документе прописаны свои нормы контроля. К примеру, живой скот на убой должен проходить проверки в 100% случаев. В то же время мониториться будет лишь половина партий мяса птицы, молочной продукции, рыбы, меда и яичных продуктов. Для свинины, говядины, герметично упакованной рыбы, целых яиц, сала норму предлагается сделать еще ниже – 20%. А кости, желатин, продукцию пчеловодства (кроме меда) и вовсе проверять хотят лишь в 5% случаев.

В овощах будут искать пестициды, а в кунжуте — сальмонеллу. Но контроль сделают выборочным Аграрные чиновники прикидывают как часто нужно проверять импортные продукты питания, которые завозятся в нашу страну. Госветфитослужба разработала и выставила на общественное обсуждение соответствующий проект приказа Министерства аграрной политики.

ФОТО:

ILife_News: В Украине начнут по-новому проверять импортную еду

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK