обновлено
03.12.2016
19:09
Штаб АТО: 27 обстрелов за день, горячее всего под Авдеевкой

На линии обороны сил АТО в районе Зайцево противник применил минометы. CityNews >>  28.03.2016 19:30

На линии обороны сил АТО в районе Зайцево противник применил минометы. Огонь из оружия разного калибра враг сосредоточивал и в направлении наших войск вблизи шахты Бутовка, Луганского, Майорска, Троицкого, Новгородского и Невельского.

"Пытаясь истощить украинских бойцов бандиты били по нашим позициям как прицельно, так и хаотично. Несмотря ни на что ситуация в зоне проведения АТО остается контролируемой Вооруженными Силами Украины", - отметили в штабе.

Как сообщил сегодня спикер АТО полковник Андрей Лысенко, за прошедшие сутки в результате боевых действий на востоке Украины погиб один военнослужащий ВСУ, семеро получили ранения. По словам спикер АТО, украинская армия понесла потери под Авдеевкой.

За день подконтрольные РФ бандформирования 27 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Как сообщает пресс-центр АТО, активность боевиков на оккупированной территории возросла, эпицентром боевых действий остается населенный пункт Авдеевка Донецкой области.

На авдеевском направлении незаконные вооруженные формирования почти одновременно вели прицельный огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия. Кроме того, в промышленной зоне боевики использовали снайперов.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK