Украинские шахматисты подрались прямо во время партии

Судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо. Спорт.ua >>  18:32

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо.

Позже Рахмангулова попросила прощение за изгнанного из шахматного клуба наставника, а самого виновника скандала ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

Сакуну же пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу.

Как рассказал «Вестям» хорошо известный в шахматных кругах специалист, шахматисты — народ горячий. Но, если и выясняют отношения при помощи кулаков, то находят для этого укромные места за пределами клубов, где играют и тренируются. Этот же случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале.

Скандалом завершился Мемориал Николая Шелеста в Николаеве. За одной доской встретились чемпионка Украины прошлого года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.

21-летняя Анастасия, играя «белыми», в концовке допустила ошибку и рисковала проиграть ничейную партию. Владимир все быстро просчитал, и, по словам очевидцев, начал попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы. Рахмангулова настолько расстроилась таким неуважением, что к ней на помощь поспешил ее тренер Михаил Герасименюк.

Но, вместо того, чтобы успокоить девушку, влепил две затрещины Сакуну.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Украинские шахматисты подрались прямо во время партии

Калейдоскоп событий