обновлено
08.12.2016
13:04
Нападение СБУ на журналистов: суд обязал возобновить дело

Апелляционный суд Киева обязал возобновить уголовное производство о препятствовании профессиональной деятельности журналистам программы Схемы. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  28.03.2016 20:36

Адвокат Людмила Лебедь отметила, что это постановление обжалованию не подлежит. "Военная прокуратура вправе вновь закрыть дело, что мы допускаем. Соответственно мы планируем отвод следователя, поскольку если у него сформировалось мнение о том, что здесь нет умысла в действиях определенных лиц на задержание, то каким образом эта мысль будет изменена? Поэтому нужен новый следователь, который будет всесторонне устанавливать истину ", - отметила она.

Ранее Военная прокуратура закрыла уголовное производство, открытое по факту задержания, не увидев в действиях сотрудников СБУ состава преступления по ст. 171 УК.

Напомним, 2 октября 2015 года сотрудники СБУ задержали съемочную группу программы Схемы - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаравича. Позже их отпустили, однако, при задержании, по словам журналистов, сотрудники СБУ применили силу. У журналистов также отобрали и повредили технику.

Смотрите также: Опубликовано видео задержания журналистов Радио Свобода возле СБУ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Апелляционный суд Киева обязал возобновить уголовное производство о препятствовании профессиональной деятельности журналистам программы Схемы. Об этом сообщает Радио Свобода.

Таким образом, коллегия судей удовлетворила апелляционную жалобу, в которой Схемы требовали отменить решение Печерского суда о закрытии уголовного дела за якобы отсутствие состава преступления в действиях сотрудников СБУ в ходе силового задержания журналистов.

Апелляционный суд принял решение вернуть материалы уголовного производства Военной прокуратуре для возобновления досудебного расследования.

ФОТО:

Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Нападение СБУ на журналистов: суд обязал возобновить дело

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Нападение СБУ на журналистов: суд обязал возобновить дело»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK