обновлено
18.12.2017
17:04

Метки сюжета

На Донетчине без жилья остались больше 11-ти тысяч человек

Моей главной целью, как президента, является мир". CityNews >>  28.03.2016 16:59

Он принял участие в открытии восстановленного дома № 11 по ул. Мира в Николаевке, пострадавшей от обстрелов террористов в июле 2014 года.

"Это большое счастье - открывать восстановленный дом. Весь мир увидел главные приоритеты украинской власти - мирная жизнь в Донбассе. Этот дом является символом восстановления и возрождения Донбасса. Моей главной целью, как президента, является мир", - отметил глава государства.

По его словам, на сегодня восстановлены все учебные заведения, которые были повреждены во время обстрелов в Николаевке.

Порошенко еще раз подчеркнул необходимость немедленного вывода российских войск с оккупированных территорий.

В сентябре 2014 года премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что дал поручение Министерству финансов подготовить проект закона о создании специального фонда по восстановлению отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

В результате боевых действий в Донецкой области повреждено и разрушено почти 8,5 тысяч жилых домов, без крыши над головой остались 11,5 тысяч человек. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область, сообщает его пресс-служба.

Он отметил, что областным и местным администрациям было направлено 2,5 миллиарда гривень для восстановления мирной жизни.

Также президент выступил за создание донорского фонда для возрождения Донбасса и помощи пострадавшим от войны.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «На Донетчине без жилья остались больше 11-ти тысяч человек»

Калейдоскоп событий