обновлено
10.12.2016
06:25

Если будет найдено понимание сегодня, чего я не исключаю, тогда завтра перейдем к рассмотрению вопроса и голосованию. Деловая столица (газета) >>  28.03.2016 14:24

Отметим, сегодня на 20:00 запланирована встреча лидеров фракций и групп с президентом Украины Петром Порошенко, где будут обсуждать урегулирование политического кризиса.

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера.

Ранее Гройсман назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут качественно работать в правительстве. Это Юлия Ковалив, Иван Миклош и Максим Нефедов.

Как сообщалось, 24 марта фракция "Блок Петра Порошенко" выдвинула спикера парламента Владимира Гройсмана на пост премьер-министра, мотивируя это тем, что он специалист по децентрализации. "Народный фронт" заявил, что рассмотрит это предложение на заседании фракции в понедельник, 28 марта. По предложению БПП, в случае поддержки Гройсмана за НФ остается должность спикера. // 112.ua

Спикер парламента Владимир Гройсман не исключает, что уже завтра станет премьером. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Переговоры продолжаются, если будет найдено понимание сегодня, чего я не исключаю, тогда завтра перейдем к рассмотрению вопроса и голосованию. Если сегодня не будет найдено, будем искать дальше. Найдем в среду, значит, будем в четверг рассматривать этот вопрос", - заявил Гройсман.


Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK