Участники блокады Крыма с пограничниками патрулируют границу

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Електронні вісті >>  28.03.2016 13:38

Ранее сообщалось, что 51 человек в составе гражданского объединения Аскер с 1 марта начнут патрулирование совместно с полицией Генического, Каланчакского и Чаплынского районов Херсонской области.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.  

Общественное гражданское объединение Аскер, которое состоит из участников блокады оккупированного Крыма, начало совместное с украинскими пограничниками несение службы в контрольных пунктах въезда/выезда на административной границе с Крымом с 28 марта. Об этом Крым. Реалии сообщил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьев

"Приступают к несению службы представители Аскер, на усиление пограничной и таможенной служб. Получили все разрешения, все согласовано. У нас идет усиление админграницы в полном объеме. Как раз с началом командно-штабных учений", - отметил он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Участники блокады Крыма с пограничниками патрулируют границу»

Калейдоскоп событий