обновлено
08.12.2016
00:09

Метки сюжета

Министр культуры Сирии пообещал восстановить памятники Пальмиры

Памятники древности в освобожденной от боевиков сирийской Пальмире обязательно будут восстановлены. Багнет >>  28.03.2016 13:08

Часть артефактов, по его словам, удалось вывезти из Пальмиры до ее захвата.

Глава департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абделькарим заявил о возможности восстановления Пальмиры.

4 октября джихадисты взорвали Триумфальную арку эпохи Древнего Рима. Руководство ЮНЕСКО охарактеризовало утрату одного из наиболее значимых древних монументов сирийского города как трагедию для всего человечества.

Ранее террористы уничтожили в Пальмире руины двух храмов, которые выходили в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. 27 июня была разрушена статуя Льва аль-Лата, 4 сентября взорваны три погребальные башни, возведенные в период с 103 по 44 год до н.э., а 1 сентября в ООН подтвердили данные о том, что террористыуничтожили храм Бэла и разрушили Баал-Шамин. Позднее эта информация подтвердилась благодаря спутниковым фотографиям.

Памятники древности в освобожденной от боевиков сирийской Пальмире обязательно будут восстановлены, заявил министр культуры Сирии Исам Халиль, передает РИА Новости.

"Мы будем работать над оценкой урона, нанесенного террористами памятникам Пальмиры, отреставрируем их и обещаем, что они снова будут такими, как были", - сказал он.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Министр культуры Сирии пообещал восстановить памятники Пальмиры»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK