Лидер КНР начинает визит в Чехию на фоне антикитайских протестов

Организаторы протестов также грозились заменить флаги КНР на флаги Тибета. Електронні вісті >>  28.03.2016 11:47

Президент Чехии Милош Земан ранее заявил, что по результатам визита главы КНР ожидается подписание соглашений об инвестиционных проектах на 2 млн долларов.

Инициатором активизации чешско-китайских отношений является Милош Земан, который неоднократно заявлял о необходимости углубления торгово-экономических отношений и развития связей в сфере туризма.

Президент Чехии стал единственных лидером стран ЕС, который в сентябре прошлого года присутствовал на военном параде в Пекине, посвященном годовщине окончания Второй мировой войны.

Как ожидается, Си Цзиньпин в Праге проведет переговоры с президентом страны, а также с премьер-министром Богуславом Соботкой. Также запланированы встречи председателя КНР со спикерами нижней и верхней палат парламента Яном Гамачеком и Миланом Штехом, а также мэром Праги Андрианой Крначовой.

Визит в Чехию - это единственная остановка Си Цзиньпина в Европе по пути в США, где лидер КНР примет участие в саммите по ядерной безопасности, запланированном на 31 марта.

Лидер Китая Си Цзиньпин начинает двухдневный визит в Чехию на фоне протестов европейских активистов против политики Пекина в Тибете.

Ранее активисты сорвали и испортили флаги КНР, которые были установлены вдоль дороги из аэропорта Праги в центр города - по пути следования кортежа лидера Китая.

Сообщается, что было испорчено более 50 китайских флагов. Организаторы протестов также грозились заменить флаги КНР на флаги Тибета.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Лидер КНР начинает визит в Чехию на фоне антикитайских протестов»

Калейдоскоп событий