обновлено
15.12.2017
13:20
Порошенко внесет кандидатуру нового генпрокурора после голосования за его отставку, - Луценко

Парламентская фракция "Самопомощь" устранилась от участия в переговорах по назначению нового правительства. УРА-ИНФОРМ.com >>  28.03.2016 08:41

По его мнению, это должен сделать человек со стороны, который имеет личное и политическое мужество разрушить эту взаимосвязанную систему с круговой порукой. Политик также рассказал, что готовит проект такого закона, который позволит на законных основаниях через Генеральную инспекцию вычистить ряды прокуратуры от коррупционеров.

Напомним, как сообщал ранее УРА-информ, Юрий Луценко заявил, что парламентская фракция "Самопомощь" устранилась от участия в переговорах по назначению нового правительства. Сейчас переговоры ведутся между четырьмя фракциями. Это - "Блоком Петра Порошенко", "Народным фронтом", "Батькивщиной" и "Радикальной партией".

Президент Украины Петр Порошенко готов внести на рассмотрение народным депутатам кандидатуру нового Генерального прокурора Украины. Однако он предложит свою кандидатуру сразу же после принятия парламентом отставки нынешнего генпрокурора Виктора Шокина. Об этом в воскресенье вечером, 27 марта, в эфире одного из украинских телеканалов заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Политик также заверил, что Шокин является одним из тех, кто делал принципиальные шаги, но, тем не менее, недостаточные, чтобы люди почувствовали серьезные изменения. Его отставка во вторник, 29 марта, должна быть проголосована. После чего президент будет готов ко внесению следующего кандидата, - заверил Луценко, добавив, что реформу этого полумафиозного генерального могильника не может провести никто из тех, кто ранее уже руководил ГПУ.

ФОТО:

УРА-ИНФОРМ.com: Порошенко внесет кандидатуру нового генпрокурора после голосования за его отставку, - Луценко

Калейдоскоп событий