обновлено
10.12.2016
15:54

Метки сюжета

В Мариуполе хотят за полтора года построить завод по опреснению моря

Канал представляет собой достаточно изношенную инфраструктуру по подаче воды. Час.ua >>  28.03.2016 11:29

На сегодняшний день водоснабжение Мариуполя осуществляется из канала Северский Донец - Донбасс и Старокрымского водохранилища с обработкой исходной воды на фильтровальной станции КП Компании «Вода Донбасса». Канал представляет собой достаточно изношенную инфраструктуру по подаче воды.

Во время встречи стороны определили сроки, когда будет рассматриваться пакет документов и договорные обязательства сторон для реализации проекта. Следующая встреча назначена на конец апреля текущего года".

В Мариуполе откроют опреснительный завод по производству питьевой воды. Об этом стало известно в Киеве во время встречи мэра Мариуполя Вадима Бойченко с представителями компании RWLWater, Технологии Природы и Научного парка «Киевская политехника», сообщает сайт горсовета.

"Проект лично презентовал президент компании RWLWater Фил Еловик, - отмечается в сообщении. - Представители компании, побывав в Мариуполе два месяца назад, приняли решение инвестировать в Мариуполь порядка 50 млн. долларов. Срок реализации программы - 18 месяцев. Это долгосрочный проект с использованием мембранных технологий, благодаря которому мариупольцы смогут получать качественную воду по приемлемой цене из Азовского моря. Производительность завода составит от 100 до 130 тысяч метров кубических в сутки.

Час.ua

ФОТО:

Час.ua: Жителям столицы Приазовья обещают построить завод по опреснению моря

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK