обновлено
20.06.2018
01:28

Метки сюжета

В США наградили худшие фильмы 2015 года

Худшая экранная комбинация Джейми Дорнан и Дакота Джонсон (Пятьдесят оттенков серого); Капитал >>  28.02.2016 12:32

Худшими актером и актрисой второго плана названа, соответственно, прошлогоднего победителя Оскара Эдди Редмейна (Восхождение Юпитер) и Кейлин Куоко за озвучивание грызуна в мультфильме Элвин и бурундуки: Грандиозное бурундоключение и роль в фильме Шофер напрокат.

Другие победители этой премии распределились так:

Худший сценарий Пятьдесят оттенков серого;

Худший римейк, сиквел или плагиат Фантастическая четверка;

Худшая экранная комбинация Джейми Дорнан и Дакота Джонсон (Пятьдесят оттенков серого);

Единственная положительная Золотая малина приз за восстановление репутации присуждена Сильвестру Сталлоне, который уже выиграл Золотой глобус и претендует на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в боксерской драмы Крид.

Премия Золотая малина за сомнительные достижения в кинематографе основана в 1980 году. Номинантов определяет одноименный фонд, в состав которого входят около 700 человек из почти всех американских штатов и около 20 стран. На нее выдвигаются фильмы, вышедшие на экраны США и Канады в течение года. Статуэтка представляет собой пластиковую модель ягоду, покрытую краской золотистого цвета. Ее стоимость менее $5.

В субботу в Лос-Анджелесе состоялась 36-я церемония объявления лауреатов антипремии Золотая малина, сообщает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Американская киноакадемия признала худшими в 2015 году фильмы Пятьдесят оттенков серого (режиссер Сэм Тейлор-Джонсон) и Фантастическая четверка (Джош Транк).

Кроме них, на звание худших номинировали фильмы Восхождение Юпитер, Толстяк против всех и Пиксели.

Худшим режиссером признан Джош Транк. За это звание с ним соревновались Энди Фикмен, Том Сикс, Сэм Тейлор-Джонсон, а также Лана и Энди Вачовски. Золотая малина за худшую мужскую роль присужден Джейми Дорнану (Пятьдесят оттенков серого), а худшей женской ролью назвали работу Дакоты Джонсон в этой же картине.

Капитал

ФОТО:

Ракурс: «Золотую малину» получили сразу два фильма Закарпатський Кореспондент: "Золотая малина": названы худшие фильмы 2015 года Капитал: В США наградили худшие фильмы 2015 года

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «В США наградили худшие фильмы 2015 года»

Калейдоскоп событий