обновлено
28.07.2016
23:09
Журналист: запорожский прокурор Шацкий открыто блокирует реформы

Активисты Запорожья провели митинг у здания областной прокуратуры. Украина криминальная >>  28.01.2016 13:34

Сазонов утверждает, что "Шацкий начал использовать против Брыля недавнюю историю задержания местными активистами скандально известного персонажа Валерьяна Горбачева - бывшего уголовника и провокатора".

"Профессиональному умению "прокурорских" поставить все с ног на голову можно позавидовать. К слову, в войне активно участвует не только прокуратура на уровне области. Неожиданно активно подключился комментировать местные события выходец из Запорожья помощник Генерального прокурора Владислав Куценко", - пишет Сазонов.

По мнению журналиста, "если у прокурорского клана получится убрать Брыля и продавить свою "сговорчивую" кандидатуру - смогут править бал и разговаривать со столицей совсем в другом тоне".

"Мы уже видели, что происходит, когда Киев устраняется от участия в региональных процессах, заключая сделку с местной элитой из ПР. Мы это видели в Донецке и Луганске - от начала и до конца. В Запорожье это повториться не должно. К счастью, в Запорожье гораздо больше проукраинских активистов, да и Киев учится на ошибках", - резюмирует Сазонов.

Напомним, по данным СМИ, активисты Запорожья провели митинг у здания областной прокуратуры. Жители города требовали отставки Александра Шацкого, который, по их мнению, не проводит расследования резонансных преступлений и занимается "крышеванием" нелегального бизнеса. // РБК-Украина

"Человек, похоже, решил, что область должна перейти в полное подчинение местных прокуроров. А то эта киевская власть со своими реформами только мешает. Так и сказал. Виновата "так называемая проводимая реформа в стране". Раздражает его замена милиции на полицию. Досталось на орехи депутатам Верховной Рады, "грантоедам" и отдельно - патриотам. "Меня слово патриот уже бесит, - сказал Шацкий. - Я не понимаю, почему патриотами стали Саакашвили, Сакварелидзе и многие другие". Областной прокурор считает себя равным по статусу по отношению к губернаторам, народным депутатам, руководству ГПУ, правительству. Он не стесняется в выражениях. Он ведет себя не как чиновник, часть государственного механизма, а как феодал, который уверовал в свое всевластие, считая, что столица ему больше не указ", - отмечает Сазонов.

По словам журналиста, местные предприниматели открыто обвиняют Шацкого в рейдерстве и захвате бизнеса, а "в Запорожье прокурорская мафия напрямую связана с преступными кланами, крышует наиболее прибыльные виды нелегального бизнеса".

"Прокурорские" Запорожья настолько уверовали в покровительство Шокина и свою силу, что решили усадить в кресло губернатора своего человека. Местная "элита" мобилизовала ресурсы для борьбы с нынешним и. о. губернатора Константином Брылем. Он оказался очень неудобным для местных главой области. Но прокурорский клан столкнулся с сильным соперником", - пишет журналист.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Журналист: запорожский прокурор Шацкий открыто блокирует реформы»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK