обновлено
17.12.2017
10:50
Из зоны пожара в Калиновке эвакуировали 28 тысяч человек: фото

Из центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы. Размещение эвакуированных осуществляется в Винницкой районной больнице. Капитал >>  27.09.2017 08:30

Закрыто движения всех видов транспорта на автодороге Житомир - Могилев - Подольский, железнодорожного транспорта на перегоне Сосенко - Калиновка Юго-Западной железной дороги, воздушного транспорта в радиусе 50 километров от Калиновки.

Отключены линии электропередач Калиновка-Укрфлора и Калиновка-Лавровка, газоснабжение сел Дорожное, Медведка, Лавровка.

К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации всего привлечено 691 человек и 149 единиц техники.

27 сентября сообщалось, что по меньшей мере два человека пострадали в результате взрывов на складах в Калиновке. 

Официальных причин пожара силовики пока не озвучивали, но самовозгорание в качестве версии предварительно не рассматривается.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил, что связи с командованием арсенала установить не удается - вероятно, личный состав находится в укрытии или эвакуировался.

Информация о взрывах на военных складах Минобороны поступила около 22:00 во вторник, 26 сентября. Горит 48 арсенал Минобороны военной части А-1119 около Калиновки в 20 км от Винницы. Местных жителей эвакуируют. В радиусе 50 км над зоной взрывов закрыто воздушное пространство. Перекрыта трасса Киев-Винница. Изменен маршрут 14 поездов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

По состоянию на 06:00 из Калиновского района эвакуированы 28 тысяч 300 человек, из которых эвакуируется собственным транспортом 20 тысяч человек, из сборных эвакопунктов - 8300 человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы чрезвычайных ситуаций.

Из центральной районной больницы эвакуированы 180 больных в городские больницы Винницы.

Размещение эвакуированных осуществляется в Винницкой районной больнице.

По предварительной информации, травмирован один человек. Пострадавшую в состоянии средней тяжести госпитализированы в Винницкую центральную районную больницу.

Спасатели ликвидировали возгорание четырех жилых домов, возникшее вследствие попадания боеприпасов.

ФОТО:

Капитал: Из зоны пожара на военных складах под Винницей эвакуировали 28 тысяч человек

Калейдоскоп событий