обновлено
23.01.2018
06:00
Премьер Британии запустит Brexit без согласования с парламентом - СМИ

Мэй имеет всю полноту исполнительной власти, чтобы самостоятельно подать Брюсселю заявку о выходе страны из ЕС Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается проводить парламентское обсуждение для одобрения Палатой общин решения референдума о выходе Британии из ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на The Telegraph. Фокус >>  15:17

Издание напоминает, что противники выхода Великобритании из ЕС утверждают, что, поскольку референдум имеет рекомендательный характер, то его решение должно быть одобрено голосованием в палате общин, прежде чем запустить в статье 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует механизм выхода страны из ЕС. Однако изданию стало известно, что Мэй будет ссылаться на статью 50 без голосования в парламенте.

Мэй имеет всю полноту исполнительной власти, чтобы самостоятельно подать Брюсселю заявку о выходе страны из ЕС Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не собирается проводить парламентское обсуждение для одобрения Палатой общин решения референдума о выходе Британии из ЕС, передает "Европейская правда" со ссылкой на The Telegraph.

Фокус


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Премьер Британии запустит Brexit без согласования с парламентом - СМИ»

Калейдоскоп событий