Италия скорбит по жертвам землетрясения и все еще ищет пропавших

В результате землетрясения погибли по меньшей мере 278 человек, почти 400 пострадавших находятся в больницах. Електронні вісті >>  27.08.2016 11:22

Подавляющее большинство жертв - итальянцы, но среди погибших есть и иностранцы.

Спасатели работали в усиленном режиме, чтобы разобрать завалы. Однако работы осложнялись новыми толчками, один из которых серьезно повредил важный мост в Аматриче.

"Будем надеяться, что мост не рухнет, и город не окажется отрезанным с обеих сторон", - заявил мэр города Серджио Пироцци.

Только в этом городе погибло более 200 человек.

По меньшей мере 388 раненых были доставлены в больницы, более 2000 потеряли дома.

В пострадавших регионах объявлено чрезвычайное положение.

На оказание помощи правительство Италии выделило 50 млн евро. Премьер-министр Маттео Ренци пообещал, что вскоре будут выделены дополнительные средства.

Землетрясение магнитудой 6,2произошлов ночь на 24 августа в центральной части Италии, к юго-востоку от города Перуджа. Ближе всего к эпицентру оказались коммуны Норча и Аккумоли, города Аматриче и Пескара-дель-Тронто.

Суббота объявлена в Италии днем национального траура по почти трем сотням погибших в результате мощного землетрясения, которое произошло 24 августа в горном регионе в центре страны.

Премьер-министр страны Маттео Ренци будет присутствовать на церемонии прощания с погибшими в одном из наиболее пострадавших от стихии городов - Аркуата-дель-Тронто.

Официальное число жертв - 278 - не менялось с вечера среды. Однако власти заявляют, что будет продолжать поиски пострадавших, пока не убедится, что не осталось ни одного человека, пропавшего без вести.

В то же время Reuters сообщает о 281 погибшем, а также о сворачивании поисков в некоторых районах.

BBC Ukrainian


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Италия скорбит по жертвам землетрясения и все еще ищет пропавших»

Калейдоскоп событий