обновлено
20.01.2018
19:05

Метки сюжета

Меркель заверила, что Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины. >>  23:00

Этого необходимо избежать в случае с другими странами. В частности, речь идет о введении Брюсселем механизма "экстренного торможения" безвизового режима в случае злоупотреблений или ухудшения миграционной ситуации, - отметила Меркель.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее Ангела Меркель заявила, что Германия готова и дальше оказать поддержку Украине, поскольку страна проводит реформы и германия видит условия для предоставления Киеву кредитов.

Brexit не связан непосредственно с визами для украинцев. Такое мнение высказала, отвечая на вопрос журналистов Deutsche Welle по этому поводу, канцлер Германии Ангела Меркель. По ее словам, Евросоюз продолжает рассматривать вопрос о либерализации визового режима для граждан Украины.

В то же время глава немецкого правительства подчеркнула, что Евросоюз пока не готов к этому шагу. Нам необходимо усовершенствовать внутренние законодательные механизмы, - пояснила Меркель, напомнив, что граждане Сербии, после введения безвизового режима с ЕС активно начали подавать ходатайство об убежище.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Меркель заверила, что Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины»

Калейдоскоп событий