обновлено
17.01.2017
13:00
Глава ЕП: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

В Брюсселе президент Петр Порошенко встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем. >>  20:11

Порошенко выразил надежду, что нынешние внутренние сложности не приведут к сосредоточению Евросоюза исключительно на собственных проблемах, "а станут стимулом для поиска новых успешных евроинтеграционных проектов, которым могла бы стать Украина".

Шульц заверил, что внутренние процедуры, связанные с выходом Британии из ЕС, не повлияют на готовность Европарламента относительно введения безвизового режима для граждан Украины.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе.  51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

В Брюсселе президент Петр Порошенко встретился с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лидеры обменялись мнениями по поводу британского референдума о членстве в Евросоюзе и его возможных последствиях для дальнейшего развития отношений между Украиной и ЕС.

ФОТО:

: Глава ЕП: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Глава ЕП: Brexit не повлияет на безвизовый режим для Украины»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK