обновлено
11.12.2017
03:58
Лещенко анонсировал создание новой демократической политсилы

Объединение будет создано на базе Демократического альянса, поэтому создавать новую партию нет необходимости. ЛИГАБизнесИнформ >>  27.06.2016 17:31

На вопрос, почему в анонсе проекта есть противоречие "мы делаем правую либеральную партию", Лещенко ответил, что это близкие идеологии. "Нет никаких проблем с тем, что они могут быть объединены в одном политическом проекте", - сказал он.

"Демократический альянс - правая партия, одновременно много людей либеральных взглядов собираются объединиться на этой платформе. И конечно, идеология, она будет смежная между правым и либерализмом ... Это вполне естественный союз", - рассказал он.

Нардеп также объяснил, почему молодые политики сразу же не образовали новую политсилу перед последними парламентскими выборами. "Половина парламента избиралась по закрытым спискам, и мы были вынуждены идти в различные списки, чтобы попасть в систему и начать менять ее изнутри. Половину выбрали по мажоритарным округам и снова запустили коррупционеров в наш политический организм", - пояснил Лещенко.

"В среду должно состояться мероприятие, на котором этот вопрос о создании партии должен быть оговорен, потом это уже наберет формальных качеств ... Съезд и переименование должно быть летом, насколько я знаю. На самом деле даже в июле. Это будет определено в кругу единомышленников", - подытожил депутат.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко анонсировал создание новой демократической политической силы в Украине. Об этом сегодня, 27 июня, он заявил в эфире 5 канала.

По его словам, объединение будет создано на базе Демократического альянса, поэтому создавать новую партию нет необходимости. Лещенко добавил, что политсила должна финансироваться прозрачно.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Лещенко анонсировал создание новой политической партии

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Лещенко анонсировал создание новой демократической политсилы»

Калейдоскоп событий