обновлено
11.12.2016
01:52

Метки сюжета

Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте будет единство мнений, возможно, максимум в сентябре. После этого вопрос снова станет на порядок дня". Фокус >>  27.06.2016 18:42

Канцлер подчеркнула, что необходимость введения такого механизма не направлена против Украины, это общее условие, оно связано с опытом визовой либерализации с Сербией, когда очень много людей после введения такого режима искали политического убежища в ФРГ и других странах ЕС.

"Поэтому мы сказали, что нам нужен механизм, который у нас в принципе уже был, надо его активизировать; он должен быть более эффективным", - отметила Меркель.

Ранее власти Германии и Франции заявляли, что ведут переговоры по разработке механизма экстренной приостановки действия безвизового режима, который станет неотъемлемым условием отмены виз для Грузии, Украины и Косово.

Брюссель сможет определиться с визовой либерализацией для Украины в конце сентября. Об  этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня после переговоров с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, передает Укринформ.

По ее словам, Брюссель должен определиться с механизмом приостановки безвизового режима. "Над этим сейчас работают. Я думаю, что до окончания лета в Европарламенте буде единство мнений, возможно, максимум в сентябре. После этого вопрос снова станет на порядок дня", - сказала Меркель, комментируя обсуждение предложенного Германией и Францией механизма.

ФОТО:

Фокус: Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK