обновлено
11.12.2016
11:43
У Британии не будет "швейцарских" привилегий - МИД Франции

После выхода из Евросоюза Великобритании не сможет автоматически получить доступ к единому рынку ЕС в "швейцарском стиле" без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг. ЛИГАБизнесИнформ >>  27.06.2016 16:51

Он также сообщил, что Великобритания должна как можно скорее решить, кто будет представлять ее, чтобы окончательный выход из ЕС не затягивался. "Британии явно нужно разобраться с проблемой, кто будет представлять ее ... После этого мы сможем работать в повестке дня," - отметил Эро.

Ранее министр финансов Франции Мишель Сапэн заявил, что Франции и Германия имеют общую позицию относительного того, что Великобритания после результатов референдума должна быстро покинуть ЕС.

23 июня в Великобритании прошел референдум, на котором граждане решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе.  51,9% граждан отдали голоса за Brexit, 48,1% высказались за сохранение страны в составе ЕС. 96% избирателей Гибралтара, 62% шотландских, 60% лондонских и 56% ольстерских избирателей проголосовали за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

После выхода из Евросоюза  Великобритании не сможет автоматически получить доступ к единому рынку ЕС в "швейцарском стиле" без свободного движения капитала, рабочей силы, товаров и услуг. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters.

По словам Эро, Великобритания не сможет получить доступ к единому рынку ЕС в "швейцарском стиле". "Есть страны, имеющие доступ к рынку без свободного движения. Это ситуация со Швейцарией. Это не происходит автоматически. Есть много тем для обсуждения ... Я думаю, что сначала нам нужно точно выяснить, чего британцы хотят", - отметил он.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: У Британии не будет "швейцарских" привилегий - МИД Франции

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «У Британии не будет "швейцарских" привилегий - МИД Франции»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK