обновлено
16.12.2017
09:50
Из-за организаторов велогонки километровые пробки парализовали междугородние трассы в Крыму

Сообщают крымские СМИ и водители в социальных сетях. Багнет >>  27.06.2016 21:13

Из-за некомпетентных организаторов, как сообщают местные СМИ, пожарные не могли проехать и потушить горящий лес, некоторые скорые были заблокированы. «Люди с тепловыми ударами, и родители которые в этой пробке переживали за своих детей, а в пробке были и те малыши, которых сегодня только выписали с роддома», – пишут в группе «Подслушано в Севастополе» в Вконтакте.

Жаловались севастопольцы и на сотрудников ДПС: «Вело пробег замечательно! Только вот ужасно то, что перекрыли почти все выезды из города...но и это пол беды! Бесит то что сотрудники дпс выставленные...не в состоянии ответить на простой вопрос: "как выехать из города на Северную?"...получен ответ ...Я не знаю! Заедьте на заправку спросите...»

Городские власти не побеспокоились о своевременном оповещении людей, которые негодовали, стоя в аномальных пробках. Особо не повезло тем, кто пытался в это время добраться до аэропорта и автовокзала. Многие автобусы, ехавшие в сторону аэропорта, попросту разворачивались и ехали обратно. «Вот спасибо организаторам велогонок ... Мы в самый пик жары выстояли огромнейшую пробку вместе с маленьким ребенком. Власти, думайте головой в следующий раз. Люди на самолет опаздывали, просили ГИБДД пропустить, но они оставались непреклонны. Зато Вы круто покатались!!!» – пишет один из пострадавших.

По материалам соц.сетей и крымских СМИ

На выходных в Крыму произошла чрезвычайная ситуация – город Севастополь и близлежащие трассы парализовали многокилометровые пробки. Из-за плохой работы организаторов по оповещению о перекрытии дорог в рамках чемпионата РФ по велосипедному спорту, тысячи автомобилистов оказались заблокированы. Движение было остановлено по трассам «Симферополь – Бахчисарай – Севастополь» от транспортной развязки аэропорта «Бельбек» до поворота на Северную и «Севастополь – Инкерман». Сообщают Крымские СМИ и водители в социальных сетях.

«Из города не выехать, после Инкермана дорога перекрыта и всех отправляют на Северную, но там тоже пробки», – поделился один из водителей в социальной сети. «Стоим в очень жёсткой пробке», – подтвердил другой автовладелец. «Мы ехали из микрорайона Голландия на Мекензиевы горы около часа, – сообщили автомобилисты. – Обычно там около 15 минут езды. Ситуацию осложняли аварии – на полпути встретились две столкнувшихся машины, жертв и пострадавших вроде нет, но движение замедлилось ещё больше. При этом заблокирована дорога, которая идёт через улицу Богданова», – пишет водитель.

Но российские СМИ и некоторые пророссийский Крымские медиа, не только не видят аномальной проблемы с заблокированными дорогами и тысячами людей, но и сообщают «о блестящей организации Чемпионата РФ в Крыму». «Русские войска оккупировали и удерживают военной силой часть территории Украины. В подобие фашистским оккупантам, которые в Киеве проводили футбольные чемпионаты, а потом расстреляли Динамо, русские оккупанты проводят в Севастополе чемпионат по велосипедному спорту. Севастополь абсолютно не пригоден для проведения велосипедных соревнований. Эти соревнования и их фальшивое помпезное освещение в российских СМИ – попытка оккупационной администрации создать иллюзию Советского Союза и благополучных соревнований. И она разбилась об оппозиционно настроенных и приученных к свободной жизни в Украине водителей и жителей Севастополя», – комментирует ситуацию Александр Башенко, президент Федерации велосипедного спорта Украины.


Калейдоскоп событий