Штайнмайер прокомментировал обстрел патруля ОБСЕ в Донбассе

"Все стороны должны гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ и обеспечить им полный доступ ко всем регионам конфликта". ЛИГАБизнесИнформ >>  27.05.2016 22:26

Глава МИД Германии подчеркнул, что "все стороны должны гарантировать безопасность наблюдателей ОБСЕ и обеспечить им полный доступ ко всем регионам конфликта".

Ранее сегодня первый заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что патруль миссии ОБСЕ попал под обстрел у Авдеевки и Ясиноватой. Хуг не рассказал, кто именно вел обстрел, но отметил, что никто не пострадал.

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает наказать виновных в обстрелах наблюдателей мониторинговой миссии, которые подверглись обстрелу в районе Авдеевки и Ясиноватой. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Такое насилие против гражданских, невооруженной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, является неприпустимим. Это произошло в дополнение к ряду других препятствий для выполнения работы миссии, среди которых и отключение камер наблюдения СММ в районе Донецкого аэропорта. Такие действия подрывают наши общие усилия для длительного прекращения огня", - говорится в заявлении.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Штайнмайер прокомментировал обстрел патруля ОБСЕ в Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Штайнмайер прокомментировал обстрел патруля ОБСЕ в Донбассе»

Калейдоскоп событий