обновлено
11.12.2016
08:00
ГПУ не нашла госизмены в действиях поддержавшего аннексию судьи

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. ЛИГАБизнесИнформ >>  27.05.2016 18:40

Фото: facebook.com/leshchenko

По данным СМИ, после аннексии Крыма в марте 2014 года судья Чернобук заявлял, что теперь полуострова будут принимать к рассмотрению только те заявления, которые опираются на российское правосудие, утверждал, что переход судей на службу России не является государственной изменой.

Позже Чернобук покинул Крым и переехал на материковую территорию Украины, после чего указом президента был назначен на должность судьи Апелляционного суда Днепропетровской области.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Генпрокуратура не нашла призывов к сепаратизму или изменению конституционного строя Украины в словах крымского судьи Валерия Чернобука, который оправдывал переход судей полуострова на службу оккупантам. Об этом у себя в Facebook сообщил депутат Сергей Лещенко.

Нардеп опубликовал ответ заместителя генпрокурора, главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в котором утверждается, что в высказываниях Чернобука "вышеупомянутых действий не установлено". В ответе также указывается, что для проверки высказываний судьи была назначена еще одна лингвистическая экспертиза.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: ГПУ не нашла госизмены в действиях судьи, поддержавшего аннексию

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «ГПУ не нашла госизмены в действиях поддержавшего аннексию судьи»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK