обновлено
15.12.2017
17:21
В Хмельницкой области двое тюремщиков до смерти забили осужденного в СИЗО

Осужденный, не желая выполнять законные требования сотрудников колонии по проведению полного обыска, начал сопротивляться и нанес им телесные повреждения. Chaspik >>  27.05.2016 18:16

В ходе расследования уже проведен значительный объем следственных и процессуальных действий, в том числе более сотни допросов свидетелей, более 30 следственных экспериментов и экспертиз.

Следователями прокуратуры установлено наличие достаточных доказательств, на основании которых двум работникам исправительной колонии сообщено о подозрении в умышленном тяжком телесном повреждении, совершенном группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121 УК Украины), и в превышении служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, применением мучительных и таких, что оскорбляют личное достоинство потерпевшего действий (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

Кроме того, в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения их от выполнения служебных обязанностей. // 112.ua

Следственным отделом прокуратуры Хмельницкой области установлено, что в октябре прошлого года в помещении комнаты для проведения обыска Хмельницкого СИЗО, превышая свои служебные полномочия, сопровождающиеся применением насилия и специальных средств, двое работников одной из исправительных колоний умышленно причинили тяжкие телесные повреждения осужденному А. Данилюку, от которых он скончался. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

"Эти стражи порядка прибыли в СИЗО для усиления постов, осуществления личного обыска и конвоирования заключенного при этапировании его для отбывания наказания в колонию другой области. Осужденный, не желая выполнять законные требования сотрудников колонии о проведении полного обыска, начал сопротивляться и нанес им телесные повреждения. Во время прекращения сопротивления со стороны А. Данилюка, указанные пенитенциарники с превышением служебных полномочий применили к нему меры физического воздействия и нанесли ему резиновой дубинкой многочисленные удары в жизненно важные органы. В дальнейшем это привело к смерти пострадавшего", - сказано в сообщении.


Калейдоскоп событий