обновлено
29.05.2017
14:00

Метки сюжета

Будущий посол Польши анонсировал конкретные предложения относительно Украины на саммите НАТО

Присутствие президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО в Варшаве, который состоится 8-9 июля означает, что там появятся конкретные предложения относительно Украины, заявил будущий посол Польши в Украине Ян Пекло >>  вчера, 16:13

Он отметил: хотя членство Украины в НАТО все еще не стоит на повестке дня, но создание совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг -ред.), где Польша и Литва являются членами НАТО, постепенное освоение с мнением, что в определенный день Украина может оказаться в НАТО.

В конце концов, это было сказано Генсеком НАТО: дверь членства в Альянсе для Украины и Грузии открыта. Наверное, в какой-то форме это будет повторено и в Варшаве, отметил новоизбранный посол Польши в Украине.

Напомним, кандидатуру Пекло на прошлой неделе позитивно рассмотрела комиссия Сейма по иностранным делам. Ожидается, что новый посол приступит к исполнению своих обязанностей в августе или начале сентября.

Присутствие президента Украины Петра Порошенко на саммите НАТО в Варшаве 8-9 июля означает, что там появятся конкретные предложения относительно Украины. Об этом заявил новоназначенный посол Польши в Украине Ян Пекло, передает Капитал со ссылкой на Укринформ.

Присутствие на саммите Президента Порошенко является очень важным сигналом для России, Евросоюза, для нас всех. Он там не будет просто так, на саммите появятся какие-то конкретные предложения по Украине, заявил Пекло.

Капитал

ФОТО:

: Будущий посол Польши анонсировал конкретные предложения относительно Украины на саммите НАТО

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Будущий посол Польши анонсировал конкретные предложения относительно Украины на саммите НАТО»

Калейдоскоп событий