обновлено
22.02.2018
11:05
МАУ получает новые маршруты, несмотря на долги

С недавних пор одним из условий получения новых назначений является отсутствие долгов перед Госавиаслужбой. UBR.UA >>  14:18

"Авиакомпания ЮМЕйр, у которой по состоянию на 19 мая был долг около 150 тыс. грн и который она оплатила вчера, – не получила сегодня прав на воздушные линии. Авиакомпания "Днеправиа" с долгом в 136 тыс. грн., тоже осталась ни с чем. "Атласджет Украина", "Роза ветров", "Браво", "Янейр" – платят сборы и не имеют задолженностей, и их заявки удовлетворили", – рассказал Гук.

При этом особое отношение у членов комиссии Госавиаслужбы было к МАУ, уверяет он. Долг по сборам у МАУ на 1 мая составил 147,2 млн. грн., но его наличие не принималось во внимании при рассмотрении заявки.

"Есть решение Окружного админсуда Киева, которым тот запрещает учитывать задолженность по государственным сборам авиакомпании МАУ при выдаче ей назначений на авиамаршруты, и Госавиаслужба выполнила это решение. Правда, МАУ так и не получил назначений на рейс Киев-Паланга, но по другой причине, а именно из-за отсутствия этого литовского аэропорта в межправительственном соглашении", – пояснил Гук.

Напомним, Госавиаслужба сообщила, что оспорит решение Окружного админсуда касательно МАУ.

Компании помогло решение Окружного суда, которое Госавиаслужба, хоть и оспорила, вынуждена выполнять Госавиаслужба применяет новые правила выдачи назначений на новые маршруты избирательно, сообщил UBR.ua партнер ЮФ "Анте" Андрей Гук.

Напомним, с недавних пор одним из условий получения новых назначений является отсутствие долгов перед Госавиаслужбой.

ФОТО:

UBR.UA: Суд помогает МАУ получать новые маршруты

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «МАУ получает новые маршруты, несмотря на долги»

Калейдоскоп событий