обновлено
08.12.2016
15:05

Метки сюжета

В Харькове проходит чемпионат Украины по вольной борьбе

«Золото» в весовой категории до 58 кг получил Денис Бороган. Вечерний Харьков (газета) >>  27.05.2016 15:39

«Золото» в весовой категории до 58 кг получил Денис Бороган. Харьковчанин победил борцов из Сумской, Ивано-Франковской и двух соперников из Одесской области, а в финале выиграл поединок у киевлянина Сергея Кострубы.

Немного не дотянул до «золота» в весовой категории до 50кг Камиль Керимов. Успешно проведя четыре поединка, в финале харьковчанин уступил представителю Киевской области Владиславу Остапенко.

Бронзовую медаль в этой же весовой категории - до 50кг - завоевал Мухаммед Алиев. В четвертьфинале харьковский борец уступил будущему чемпиону, а в борьбе за «бронзу» победил соперника из Ровенской области и харьковчанина Даниила Белоуса.

По итогам соревнований будет сформирована сборная команда Украины, которая представит страну в июле этого года в Швеции на юношеском чемпионате Европы, а также на чемпионате мира среди юношей и девушек, который в сентябре состоится в Грузии.

Хозяева турнира в первый день соревнований завоевали 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали С 25 по 27 мая во Дворце спорта «Локомотив» проходит чемпионат Украины по борьбе среди юношей и девушек, который является отборочным на главные международные старты этого года. В чемпионате принимают участие около 450 спортсменов 1999-2000 годов рождения из 22 областей Украины, сообщает пресс-служба ХОГА.

Во время торжественной церемонии открытия всех присутствующих от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина поздравил его заместитель Михаил Черняк. Он отметил важность развития спорта в Харьковской области, которая всегда стремится по праву считаться спортивной столицей Украины. Также заместитель главы области пожелал спортсменам успехов, настойчивости и характера в достижении цели, а будущим победителям - достойно представлять Украину на международных аренах.

В первый день соревнований чемпионом Украины в весе до 42кг стал Егор Гайдар. На пути к финалу он победил соперников из Донецкой, Львовской и Херсонской областей, а в поединке за «золото» был сильнее одессита Сергея Терзи.

ФОТО:

Вечерний Харьков (газета): Харьков принимает чемпионат Украины по вольной борьбе

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK