Петр Порошенко ввел в действие оборонный бюллетень Украины

Президент Украины ввел в действие решение СНБО об утверждении Стратегического оборонного бюллетеня Украины. Объектив (медиагруппа) >>  27.05.2016 13:37

Документ характеризуется конкретностью определенных задач и установлением жестких сроков по их выполнению. На его основе будет обеспечено стратегическое планирование в оборонном секторе, будут реализованы соответствующие государственные программы.

Принятие этого бюллетеня является важным шагом в направлении усиления оборонного потенциала и евроатлантической интеграции Украины.

На заседании также обсуждался ряд вопросов, связанных с выполнением оборонных задач и развитием военно-промышленного комплекса Украины. В частности, предусмотрено существенное усовершенствование системы государственного управления в этой сфере.

Кроме того, были определены конкретные меры по развитию возможностей оборонных предприятий по обеспечению ВСУ и других формирований современным вооружением и военной техникой.

Президент Украины ввел в действие решение СНБО об утверждении Стратегического оборонного бюллетеня Украины. Документ подготовлен в сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО «На последнем заседании был принят и мной подписан Стратегический оборонный бюллетень. Это судьбоносная программа реформ сектора безопасности, которая делает то, что не делалось 25 лет - полностью перестраивает ВСУ, СБУ, другие силовые подразделения и вводит абсолютно новые условия подготовки сержантского состава», - сказал он на одном из полигонов в Житомирской области в пятницу, пишет Интерфакс.

Стратегический оборонный бюллетень одобрен на заседании СНБО 20 мая, который определяет основные задачи и направления реформирования оборонной сферы Украины.

По данным пресс-службы Совета, документ подготовлен в тесном сотрудничестве с советниками государств-членов НАТО. В соответствии с ним предполагается развитие оборонных возможностей страны до 2020 года, реформирование системы управления Вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО, усиление демократического гражданского контроля в оборонной сфере.

ФОТО:

Объектив (медиагруппа): Петр Порошенко ввел в действие оборонный бюллетень Украины

Калейдоскоп событий