обновлено
13.12.2017
03:30
G7: Brexit представляет собой серьезную опасность

В итоговом документе саммита упомянут миграционный кризис, который назван глобальным вызовом, требующим глобального ответа. Вести-UA >>  27.05.2016 12:36

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel), участники встречи в верхах единодушны во мнении, что Великобритания должна остаться в Евросоюзе, хотя каких-либо дебатов на эту тему на саммите не было. Но решение остается за британскими избирателями, заявила Меркель журналистам.

Пассаж о референдуме по выходу Великобритании из ЕС был неожиданно включен в итоговую декларацию, тем самым большая семерка выразила поддержку британскому премьеру Дэвиду Кэмерону, передает агентство dpa.

Кроме того, в итоговом документе саммита упомянут миграционный кризис, который назван глобальным вызовом, требующим глобального ответа. В документе подчеркивается, что число беженцев, просителей убежища и переселенцев внутри собственной страны достигло наивысшего уровня после Второй мировой войны. В связи с этим необходимо бороться с причинами, заставляющими людей покидать свои дома, а мировому сообществу следует прилагать больше усилий для предотвращения конфликтов и стабилизации ситуации, сосредоточив внимание на уменьшении бедности, а также укреплении мира и верховенства права.

Лидеры стран большой семерки высказались против выхода Великобритании из ЕС. В декларации, принятой ими по итогам саммита G7, говорится о серьезной опасности Brexit для роста мировой экономики. Об этом сообщает Капитал, со ссылкой на DW.

Семь наиболее экономически развитых стран мира высказались за сохранение Великобритании в составе Евросоюза. Ее выход из ЕС Brexit стал бы серьезной опасностью для экономического роста, предупредили лидеры стран большой семерки в декларации, принятой в пятницу, 27 мая, по итогам двухдневного саммита в японской Исэ-Симе.

Капитал


Калейдоскоп событий