G7 поддержала продление санкций против России

"Что касается России, лидеры "Большой семерки" договорились о необходимости продления санкций в июне". BBC Ukrainian >>  27.05.2016 10:31

Это нужно, указывается в декларации, для устойчивого и мирного решения кризиса.

"Большая семерка" считает, что конфликт в Украине можно решить дипломатическим путем, уважая международное право и суверенитет, территориальную целостность и независимость страны.

В декларации призвали все стороны к прекращению огня и выполнению обязательств по быстрому проведению местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Мы ожидаем, что Россия выполнит обязательства и использует свое влияние на сепаратистов, чтобы они полностью выполнили свои обязательства", - говорится в документе.

В "Большую семерку" входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

Страны, участвующие в саммите "Большой семерки", поддержали продление ограничительных мер в отношении России, говорится в итоговом документе встречи, проходившей в Японии.

"Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией Минских соглашений и уважением к суверенитету Украины. Санкции могут быть сняты, когда Россия выполнит взятые на себя обязательства. При этом мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры с целью давления на Россию, если ее действия будут того требовать", - отмечается в итоговой декларации.

При этом страны "Большой семерки" признали важность продолжения диалога с Россией, чтобы убедиться, что она выполняет взятые обязательства и международное право.

BBC Ukrainian

ФОТО:

BBC Ukrainian: G7 поддержала продление санкций против России в июне

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «G7 поддержала продление санкций против России»

Калейдоскоп событий