обновлено
06.12.2016
08:10
Правозащитникам известно о более 30 заключенных в РФ украинцах

По делу Евромайдана обвиняют Андрея Коломийца, по делу блогера - Юрия Ильченко. ЛИГАБизнесИнформ >>  27.05.2016 06:46

Украинцев Валентина Виговского, Юрия Солошенко и Виктора Шура преследуют по делу шпионов. Сергей Литвинов находится в России по обвинению в "деле карателя" и по делу о "давлении на Мустафу Джемилева" удерживают Хайстера Джемилева.

Приговоров оккупантов в Крыму ждут 19 человек. По делу 26 февраля это Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов. По делу Евромайдана обвиняют Андрея Коломийца, по делу блогера - Юрия Ильченко. 

Больше всего украинцев удерживают по обвинению в деле крымских мусульман: Енвер Мамутов, Енвер Бекиров, Ремзи Меметов, Рустем Абильтаров, Муслим Алиев, Рустем Ваитов, Арсен Джепаров, Зеври Абсеитов, Вадим Сирук, Нури Примов, Емир-Усеин Куку, Рефат Алимов, Руслан Зейтулаев, Ферат Сайфулаев.

Президент Петр Порошенко после возвращения Савченко также анонсировал скорое освобождение украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко. 

После освобождения Савченко, количество украинцев, которых удерживает РФ по ложным обвинениям, уменьшилось до 31-го В российских тюрьмах удерживают по крайней мере 31-го украинца, из которых 16 - крымские татары. Об этом сообщает глава Центра гражданских свобод Александра Матвийчук, передает Центр информации о правах человека.

По делу "крымских террористов" задержаны Олег Сенцов, Алексей Чирний, Александр Кольченко и Геннадий Афанасьев. По чеченскому делу в РФ осудили Станислава Клыха и Николая Карпюка. Также по делу Евромайдана удерживают Александра Костенко. 

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: В России удерживают более 30 украинцев - правозащитники

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Правозащитникам известно о более 30 заключенных в РФ украинцах»

Калейдоскоп событий

Найдите нас на VK