Париж выдвинул официальное обвинение террористу Абдесламу

Власти Франции предъявили официальные обвинения главному подозреваемому в парижских терактах Салаху Абдесламу. >>  27.04.2016 22:10

Абдеслам был объявлен в розыск в Бельгии и Франции. Это гражданин Франции, 1989 года рождения, жил в Брюсселе. Он является владельцем автомобиля Polo, на котором террористы приехали убивать зрителей в театре Батаклан.

Ранее бельгийская прокуратура заявила, что Абдеслам был экстрадирован из Бельгии во Францию. В Бельгии ему также были предъявлены обвинения в убийстве и терроризме.

Абдеслама задержали 18 марта в пригороде Брюсселя. Через четыре дня после задержания Абдеслама в Брюсселе произошла серия взрывов, которая унесла жизни 35 человек.

Вечером 13 ноября 2015 года в столице Франции произошла серия терактов, в результате которых погибли 130 человек. Взрывы и стрельба прозвучали в семи разных местах центральной части Парижа. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка Исламское государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Власти Франции предъявили официальные обвинения главному подозреваемому в парижских терактах Салаху Абдесламу. Об этом заявил его адвокат Франк Бертон, передает русская служба Би-би-си. 

Абдеслама обвиняют в убийстве, связях с террористическими группами, а также в хранении оружия и взрывчатки. Отмечается, что подозреваемый находится в одиночном заключении.

По данным СМИ, 20 мая должно пройти еще одно судебное слушание относительно его роли в подготовке парижского теракта. 

ФОТО:

: Париж выдвинул официальное обвинение террористу Абдесламу

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Париж выдвинул официальное обвинение террористу Абдесламу»

Калейдоскоп событий