обновлено
15.12.2017
16:31

Метки сюжета

Юрген КЛОПП: «Ливерпуль играет в футбол в стиле хеви-метал»

В разных играх все бывает совершенно по-разному. Я хочу, чтобы моя команда побеждала, вот и все. Спорт.ua >>  27.04.2016 18:55

О своем поведении на бровке

Честно говоря, понятия не имею, почему это делаю! В разных играх все бывает совершенно по-разному. Далеко не все вещи, что я делаю, имеют смысл, но иногда это помогает мне чувствовать себя лучше, чувствовать свою причастность. Правда, гораздо чаще я это делаю для игроков.

О тренерской философии

Я хочу, чтобы моя команда побеждала, вот и все. Хочу, чтобы наши игры смотрелись, потому что в моем понимании единственный настоящий смысл футбола в том, чтобы развлекать болельщиков. Если они придут дважды и скажут, что это было скучно, они наверняка задумаются, а следует ли идти на стадион в следующий раз. Наша команда делает ставку на владение мячом, но никто этого не замечает, потому что я прослыл любителем прессинга и контрпрессинга.

Когда я был моложе, называл это «футболом в стиле хеви-метал». Сейчас я не понимаю, почему сказал именно так. Мне по душе яркие моменты. Когда я в комнате рядом с другими людьми, стараюсь сделать так, чтобы атмосфера не стала хуже от моего присутствия. Когда моя команда проводит матч, я стараюсь, чтобы он был более ярким, чем матчи без моего участия.

О «Вильяреале»

Это очень сильная команда, которая идет на четвертом месте в чемпионате Испании. Она проводит замечательный сезон, это прекрасный клуб из маленького городка. Понятно, что за этими успехами стоит множество умных людей. Нам предстоит сыграть в смелый футбол. Мы уже в полуфинале. «Ливерпуль» заслуженно добрался до этой стадии, и сейчас нам надо показать, что мы способны пройти дальше.

Перед первым матчем 1/2 финала Лиги Европы УЕФА с «Вильяреалом» большое интервью дал главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. Две недели назад мерсисайдцы в драматичной борьбе выбили из турнира бывшую команду Клоппа - дортмундскую «Боруссию».

По правде говоря, ничья меня до поры до времени вполне устраивала. Но потом я посмотрел на часы и подумал: «Уже 77-я минута! Но еще все можно успеть исправить». Естественно, ничего подобного я не ожидал - таких чудес не ждешь. Когда нам удалось забить еще раз, это была не радость, все больше походило на шок. По окончании матча я видел столько радостных лиц! Понимал, что только что стал частью чего-то особенного. Таких вечеров не может быть 500. Если вы счастливчик, то за всю жизнь может набраться около десяти.

О встрече с бывшим клубом

Утро после той игры было совершенно иным, необычным. Как правило вы просыпаетесь и думаете: «Как здорово!» На сей же раз все было иначе, и я не понимал, почему так. Только потом осознал - они же проиграли! В Дортмунде я провел семь замечательных лет. Я знаю, как себя чувствовали представители «Боруссии». Знаю, что бы они делали в отеле в случае победы. И знаю, каково им было, когда они проснулись и собрались на завтрак. Я прекрасно знаю, какие эмоции они испытывают.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Юрген КЛОПП: «Ливерпуль играет в футбол в стиле хеви-метал»

Калейдоскоп событий