Украина не впустит в страну выдворенных из Британии россиян - СБУ

23 государства объявили о высылке дипломатов РФ в связи с делом Сергея Скрипаля. УРА-ИНФОРМ.com >>  27.03.2018 21:59

Грицак также подчеркнул, что российские разведчики под прикрытием дипломатов все чаще прибегают к циничным провокациям, направленным на подрыв основ международной стабильности и безопасности.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 23 государства объявили о высылке дипломатов РФ в связи с делом Сергея Скрипаля. Всего 16 стран Евросоюза, а также США, Канада, Австралия, Албания, Македония, Норвегия и Украина решили выслать около 150 дипломатов.

Россиянам, которых выдворили из Великобритании в связи с отравлением бывшего сотрудника Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаля и его дочери Юлии, запретили въезд в Украину. Это 23 российских граждан, причастных к разведывательным службам Российской Федерации. Об этом во вторник, 27 марта, сообщила Служба безопасности Украины.

Как сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте СБУ, глава ведомства Василий Грицак пояснил, что их деятельность является "дерзким издевательством" над одной из ключевых функций дипломатического представительства, определенных Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года - поощрение дружественных взаимоотношений между государствами.


Калейдоскоп событий