Основателя RT убили по заказу близкого к Путину олигарха - СМИ

Основателя RT якобы убили лица, нанятые тем же олигархом. Деловая столица (газета) >>  27.03.2018 20:04

Бандитам якобы приказали избить, но не убивать экс-советника президента РФ, однако они перестарались.

При этом, по словам трех источников, Стил описывает убийц Лесина как "российских агентов госбезопасности, подрабатывающих на олигарха".

5 ноября 2015 года Лесина нашли мертвым в комнате одного из отелей в столице США. Российская пропаганда утверждала, что бывший советник Путина умер от сердечного приступа.

В октябре 2016-го прокуратура Вашингтона сообщила о завершении расследования гибели Лесина, назвав основной причиной его смерти "несчастный случай", а дополнительной - острое алкогольное отравление.

Однако в июле 2017 года американские СМИ предположили, что Лесин на самом деле был убит.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ФБР располагает отчетом об истинных обстоятельствах смерти Михаила Лесина в 2015 году в Вашингтоне, составленным автором "российского досье" на Трампа Экс-советник президента РФ Владимира Путина и основатель рупора кремлевской телепропаганды Russia Today Михаил Лесин, найденный мертвым 5 ноября 2015 года в отеле в Вашингтоне, был убит по заказу приближенного к хозяину Кремля олигарха. Об этом говорится в секретном отчете, которым располагает ФБР, сообщает издание BuzzFeed.

По данным СМИ, отчет составил бывший британский разведчик Кристофер Стил - автор скандального досье о связях между Россией и президентом США Дональдом Трампом.

Четыре источника, которые полностью или частично ознакомились с этим документом, утверждают, что, согласно отчету Стила, Лесина избили до смерти люди, работающие на близкого к Путину олигарха.


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Основателя RT убили по заказу близкого к Путину олигарха - СМИ»

Калейдоскоп событий