обновлено
21.04.2018
21:20
Литва запретила въезд в страну еще 44 нежелательным гражданам РФ

26 марта главы Министерства внутренних дел и Департамента миграции Литвы подписали указы, которые запрещают въезд в Литву 44 гражданам России. Капитал >>  27.03.2018 10:52

Глава Департамента миграции Эвелина Гудзинскайте подтвердила информацию о том, что еще 23 человека с 26 марта не смогут посещать Литву, поскольку представляют угрозу национальной безопасности.

По ее словам, согласно рекомендации МИД и предусмотренной законами возможности, фамилии дополнительно вносимых лиц не будут публично оглашаться.

16 ноября Сейм Литвы принял так называемый Закон Магнитского, согласно которому в страну запрещается въезд иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

На данный момент известно, что в списке значатся лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и заместитель председателя Следкоа МВД РФ генерал-майор Олег Логунов, который вел дело Сергея Магнитского, убитого в российском СИЗО. В их числе также судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, которые приняли решение по этому делу Магнитского, руководители Налоговой инспекции Москвы, должностные лица, различные чиновники и другие лица.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Литва расширила список нежелательных россиян в рамках так называемого акта Магнитского, добавив в него 21 фамилию. Кроме того, Департамент миграции запретил въезд в Литву еще 23 гражданам РФ. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на сообщение главы МВД Эймутиса Мисюнаса.

Согласно сообщению, 26 марта главы Министерства внутренних дел и Департамента миграции Литвы подписали указы, которые запрещают въезд в Литву 44 гражданам России.

После последнего обновления списка Магнитского в нем числятся 70 человек. 


Калейдоскоп событий